• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:12754件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

OGクラス ヴァイツェンミッシュブロート クリスピーショコラバー

  OGクラスのレッスンでした。 ライ麦30パーセント配合の サワー種を使ったドイツのパンで 中のつぶつぶはカレンズレーズンです。 ほんとうにドストライクなパンで 初めて食べたときの衝撃が忘れられません。 その時はこんなパン作れない… と思っていましたが やっとこ教えるまでになったなー と一人ごちました。 デザートメニューは クリスピーショコラバーでした。 甘さ控えめな大人なチョコです。 今日はずっと気になっていた 生徒さんのお子さんの受験の結果を聞きました。 第...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.06.17 Wed 20:57

ファミリーコースパート3 ホットドッグギディー やわらか杏仁 エリソン

ファミリーコースパート3 ホットドッグギディーとエリソン、 やわらか杏仁のレッスンでした。 カナダのパン、ホットドッグギディーは 両面をバターで焼いて ギディフィリングを挟んで頂きました。 はりねずみのパン、エリソンは とても細かい作業、 家ではなかなか作ろうと思わないパンを レッスンでゆっくり作るのも いいですね。 今年の干支パンなのですが コロナでこんな時期になってしまいました。 リッチな生地なのでべたつくかとおもいきや 全然大丈夫でよかったです。 デザートメニューはや...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.06.16 Tue 18:12

205.マシュマロトースト。愛すON(Mr.トーストの「おいしい朝ごはん」)

JUGEMテーマ:手作りパン   今回のトーストは、 マシュマロとアイス。   どんな味に仕上がるか、 ドキドキで作りました。     食パンにピーナッツホイップを塗り付けたら、上に、マシュマロを配置してトーストしてください。 トースト時間は5分程がいいでしょう。 マシュマロがこんがり焼けたら、上にアイスを盛り付けて出来上がり。   マシュマロトーストうんまぁー。 でした。   まだまだ沢山のマシュマロトーストを作ったYO。^^ ...

娯らっくのサイト速報 | 2020.06.16 Tue 13:20

ファミリーコースパート3 グラハムブレッド やわらか杏仁

ファミリーコースパート3 グラハムブレッドと やわらか杏仁のレッスンでした。 粗挽きの全粒粉30%配合のパンです。 ガリっとした食感。 デザートメニューはやわらか杏仁でした。 換気をよくするということで 窓全開でレッスンしたのですが オーブンもガンガンだし 湿気も高く暑い暑い・・・ これからどうしたものだか。 でも「今日は久しぶりに楽しかった!」 と言っていただいて そんな場所になれたことが嬉しかったです。 来週からは本格的にレッスンも始まります。 試行錯誤が続くと思いますが ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.06.15 Mon 17:30

グラハムスコーン

ベランダにあるイチゴの苗に いくつか実がついたのですが そのまま食べるには酸味が強く ほんの少しですがジャムにしました。 せっかくなのでファミリーのパート3の グラハムスコーンといっしょに。 朝から幸せです。 スコーンはオオカミの口といって 腹が割れていると成功らしいのですが きれいに開いてくれました。 (失敗は数しれず) 何事も失敗は成功のもとですネ。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.06.15 Mon 17:19

リベンジ決定・・そば粉入りのカンパーニュ&有難う♪

      ●パン工房● 〈そば粉入りのミニカンパーニュ&文房具好き♪〉 そば粉の消費期限が今日まで・・冷蔵庫に入れていたし、貧乏性で捨てれない(^^; 今月中になんとか使い切りたい! いつもよりそば粉多めの、しかも水分も多め・・力強さなし高さなしエッジなし、のっぺらぼうなお姿(^^; なので全貌のお姿なし、すぐさまスライス(爆) このパン以外になりますがそば粉入りパンのレシピはこちらです→☆   そば粉入りのパン、美味しいんです。 豆腐を水切りし...

さつきくらぶ | 2020.06.15 Mon 11:45

山椒の実の塩漬け・・そば粉入のスキレットパン&寅吉くん♪

      ●パン工房● 〈山椒の実の塩漬け・・そば粉入のスキレットパン&寅吉くん♪〉 久しぶりに蕎麦粉のガレットでもと思いながら、スキレットで作るパンが気になって♪ 形や大きさ違いのスキレット3つ、使いこなせなくて、1つは蚊取り線香乗せにしよう、可愛いかも(^^ なんて思ってた矢先、こんなにはまってしまうとは想像もしてなかったぁ。 きちんとしたレシピをと思いながら、そば粉を15gほど入れてトライ♪   そば粉入、薄くクリスピーっぽい生地にしたかったんですが、 ...

さつきくらぶ | 2020.06.14 Sun 13:28

朝パン「チーズスティック」

  朝7時に仕込んで、9時に焼いたスティックパン。   オリーブオイルを少し入れている。 とろけるスライスチーズを乗せている。   こんな朝ごはん。       事務仕事、しないと。   確定申告もぎりぎり。やっと終わったのに 今度は申請書を作らないと。   ぜんぜん、やる気がでないよ。   でも出さないと、もらえない。 もらえるものはもらわないと。   じりじり。     &n...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2020.06.11 Thu 12:24

小さな枝豆カンパーニュ&嬉しいこと・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈小さな枝豆カンパーニュ&嬉しいこと・・にゃ♪〉 いつものようにランチ用のパンを・・100gのフランスパン粉(リスドオル)に少量のイースト。 ふっと思い出し、手のひらサイズの発酵かごでと(^^ 毎回なぜだか、仕込んだ後に思い出す・・。 適正量なのかは作ってからのお楽しみ♪気休め?冷凍枝豆チンしてかさ増し。   [覚書としてレシピ] 小さな枝豆カンパーニュ(ミニサイズの発酵かご2個分)♪ フランスパン粉100g インスタントドライイース...

さつきくらぶ | 2020.06.11 Thu 12:05

とろりん玉子とカレーのスキレットパン&にゃ♪

      ●パン工房● 〈とろりん玉子とカレーのスキレットパン&にゃ♪〉 オリーブオイル多め、フランスパン粉50g、1次発酵だけでふわふわ生地。 すじ肉とまるごとじゃがいものカレーの残りと、玉子、溶けるチーズトッピング♪ 半熟玉子好きにはたまりません♪   粉50gってベーグル1個と同じ量。 ベーグルは1個では物足りなく、2個食べて、目が詰まってるから後からどかっとだけど、 トッピングいっぱいだからかな? 1個でお腹いっぱい。 とろとろ半熟玉子を割って、スキレ...

さつきくらぶ | 2020.06.09 Tue 11:16

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 11 - 20 件表示 (2/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!