[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,367件の6ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13367件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

小麦胚芽のカンパーニュ

  材料はシンプルで 北海道産ハルユタカブレンドと、 小麦胚芽、 塩、水、酵母。     出来上がりは、 大きくて、 存在感のある、 ある意味、カッコいいパン。       カットするのが早かった。 もっとちゃんと冷ましてからじゃないと、 断面潰れて綺麗じゃないし、   何より、 材料たちが、まだ、落ち着いてなくて、 まだ、。 ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2023.05.24 Wed 22:06

【パン作り】ミント・ローズマリー酵母の塩バターパン

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン     家のミントとローズマリーが元気なので、 久々に酵母を起こしてみました   元気がよくて3日目にはぷくぷくしてきました😊   早速、元種にして、塩バターパンにしてみました   ミント酵母って少しさっぱりした口当たりと聞きますが、 うーん、ローズマリー風味がおおいのかな、わたしにはわかりませんでした。 でも味わい深くて、いつも作るパンとはちょっと違うな、という感じ...

WE WERE LOVERS。 | 2023.05.18 Thu 20:19

【パン作り】枝豆チーズとベーコンのカンパーニュ

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン     枝豆チーズとベーコンのカンパーニュ🍞   枝豆とチーズの塩味がおいしいです クープを入れすぎたかなと思いましたが、 かえって枝豆が見えてた方がおいしそうに見えますね❤   いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります  

WE WERE LOVERS。 | 2023.05.11 Thu 19:41

バゲットのクープが開かない

  気泡、皮のバリバリ感、 中のムチムチ感、 小麦が焼けた味、 どれもこれも、とっても良いのに、   クープだけが開かなかった、   残念なパン。     何が悪いんだろう。 いつもと変えたことは、   高加水、80%。 強力粉と薄力粉のブレンドにしたこと。 75:25     いい感じで発酵したんだけどなあ。    ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2023.05.11 Thu 15:57

スキレットで焼く「ハートメロンのちぎりパン」

  スキレットで焼く ハートメロンのちぎりパン いつものように100gの強力粉で 6インチスキレット2台。     レッスンで仕込んだ生地が 100gの粉で メロンスティック用だったので 前から作りたかったハート型の メロンパンに。 4つくっつくと 四つ葉のクローバーみたいだ🍀     毎日違うパンが食べたいし こねるのも 計るのも楽なんで 100gの粉でやっている。 それでも食べきれなくて あっ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2023.04.29 Sat 00:00

【パン作り】ダブルカレーパン

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン   生地にカレー粉を、具にカレーを入れたダブルカレーパン   思ったより二次発酵が進んでしまって、 ちょっと過発酵になってしまった…   でもおいしくいただきました   いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります      

WE WERE LOVERS。 | 2023.04.20 Thu 22:17

ドライイースト入れ忘れ

JUGEMテーマ:手作りパン   「♪レンジ開けた瞬間終わったわ(パンパン)温度はいいのにすすめない。発酵、してない。お亡くなり!(パンパン)」    いいえ、まだお亡くなりではない。生かしてみせる!    「こね過ぎ」という現象は、ホームベーカリーで起こると言われている。要は形成したグルテンを破壊する程の圧倒的こねパワーが生み出す現象。非力手ごねマンである自分の場合、ここでドライイーストを混ぜて一次発酵からやり直す事で持ち直す事が出来る。    ドライイースト...

My First JUGEM | 2023.04.19 Wed 09:45

【パン作り】チョコチップとマカダミアのカンパーニュ

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン     ニシナナを聞きながら更新   いつもより小ぶりなカンパーニュ ココアパウダーを使ったけど、 思ったより膨らんでよかった☻   いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります  

WE WERE LOVERS。 | 2023.04.13 Thu 20:39

【パン作り】ポーリッシュ法のカンパーニュ

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン   鶏ハムを作ったので、 たくさん消費できるようにカンパーニュを焼きました   プレーンのカンパーニュは久しぶりかな? おいしかったです     いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります  

WE WERE LOVERS。 | 2023.04.06 Thu 20:13

【パン作り】練乳クリームパン

JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン     絞り袋をケチって、ビニール袋にクリーム詰めたら 袋が破れてひどいことになった でもやっぱり練乳クリームはおいしい   いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります    

WE WERE LOVERS。 | 2023.03.30 Thu 20:29

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 51 - 60 件表示 (6/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!