• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:12849件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >

久しぶりのあんぱん&かっちゃん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈久しぶりのあんぱん&かっちゃん・・にゃ♪〉 数日前、相棒殿が珍しく「あんぱん食べたいな」とぽそっと。 あれから結構日にちが経ってるんだけど、苦手なあんこを作って、あんぱん作り。 相棒殿のあんぱん熱冷めてないかしらん?   生地に少量の玉子、美味しいcottaバターミルクパウダーを加え、塩気もいつもより多め・・塩あんぱんぽく? 欲張ってあんこの量も多め・・調子に乗ってしまいました(^^; 包みに四苦八苦。 表面に黄身だけを刷毛で塗...

さつきくらぶ | 2020.08.29 Sat 12:27

チーズのミニ食パン♪

      ●パン工房● 〈チーズのミニ食パン♪〉 ミニ食パン型、お気に入りです♪ オイルを塗る手間もなくするっと外せ、ストレスフリー、気持ち良いくらいです(^^ そんないつものミニ食パンに、チーズを加えました♪ ところどころチーズが溶け、なんとも言えない美味しさ、生地の中にもチーズパウダーをプラス。 スキムミルクも入ってるので、味わい深い。 何もつけずそのままぱくぱくがおすすめです♪     8ミリサイズのサイコロ状。 宝幸ロルフDプロセス1キロ・...

さつきくらぶ | 2020.08.28 Fri 10:36

久しぶりの正角1斤&梅子はん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈久しぶりの正角1斤&梅子はん・・にゃ♪〉 夏場のパン作り、発酵がはやいので要注意。 何度もパン型の蓋を開けてチラチラチラ見、久しぶりで、自信のなさいっぱい半信半疑でオーブンへ。 作り置きや掃除をしながらパン作り、写真を取り忘れ・・大きめカットの写真をパシャリ。   正角1斤食パン(1台分)♪ 強力粉(春よ恋)250g インスタントドライイースト3g 砂糖16g スキムミルク8g 塩3g 水173g バター20g【訂正】 粉、イースト、砂糖...

さつきくらぶ | 2020.08.24 Mon 11:36

ボツ・・レーズンパンと梅子はん♪

      ●パン工房● 〈ボツ・・レーズン食パンと梅子はん♪〉 あまり窯伸びしなかったし、乱舞、しかも狂い乱舞のレーズンさん。 ボツパンだけど愛おしい。 焼きたてカットして軽くトースト、バター乗っけ。 トースト2枚に葡萄も食べました・・今日はレーズンな日だぁ、ボツパンだけどお腹いっぱいで幸せ♪     午前中急な来客で、ばくついたランチタイム。 ちりちりに跡形もなく去った猫様たちも、戻って来たよ、ふふふ(^^ ゆっくりお休み、梅子はん。  ...

さつきくらぶ | 2020.08.21 Fri 13:23

やっと・・&独り言&梅子はん♪

      ●パン工房● 〈やっと・・&独り言&梅子はん♪〉 ご近所ローソンのお姉さんに、やっとこさ強制嫁入り(^^ なかなかタイミングが合わず・・どうにか手渡しできました、少し形がピーナッツっぽいけど妥協。 我が家消費のパンにはスキムミルクは入れないけど、少し加えて。 約束を果たせ、ほっつ。   ミニ食パンワンローフ(ミニ食パン型1台分)♪ 強力粉180g インスタントドライイースト2g 砂糖10g スキムミルク5g 塩1.5g バター12g 水125g 粉、イ...

さつきくらぶ | 2020.08.20 Thu 10:21

今日のパンランチ&お昼寝・・寅吉♪

      ●パン工房● 〈今日のパンランチ&お昼寝・・寅吉♪〉 数日前に作った丸パン。 冷凍庫から出して自然解凍し昨夜の夕飯で食べ、食べれなかった丸パン(^^今日私のお腹の中。 小さいサイズなので2個♪ ついね解凍待ちきれずぱくり!こんなことしてるから全然痩せません(苦笑)。   お友は、なかなか美味しかったコリアンダーと豆のピクルス、カットされて便利なチーズに、 生ハムとオリーブ、写真にないですが、スパイシーなチャイをたっぷり♪ 丸パンのレシピはこち...

さつきくらぶ | 2020.08.18 Tue 11:49

くるみで代用・・バジルペースト&にゃお♪

      ●パン工房● 〈胡桃で代用・・バジルペースト&にゃお♪〉 冷凍庫にパンが溜まって来ました・・今日はパン作りおやすみ。 強烈な香りに誘われ即買いの柔らかバジルの葉、しかも安価なお値段!テンションマックス! パンの材料としてストックのローストくるみで、新鮮なうちにバジルペーストを(^^   胡桃のバジルペースト(やや小さい保存瓶1瓶分)♪ バジルの葉50g にんにく1かけ オリーブオイル80g ローストくるみ40g チーズパウダー20g 塩小さじ3分の1...

さつきくらぶ | 2020.08.17 Mon 11:20

パンと葡萄&寝起きですぅ・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈パンと葡萄&寝起きですぅ・・にゃ♪〉 ひとり朝ごはん。 冷凍庫からパンを取り出し自然解凍。 本当はここで水スプレーさっとしてトースターインなんだけど、そこは手抜きなひとり分(^^ マヨと粒マスタードたっぷり乗っけ、溶けるチーズも鷲掴み、どさっと。 パンはこちら→☆ 作り方はこちらと一緒です→☆     チーズの消費量半端無い我が家。 相棒殿が落ち着いたら買いに行かなきゃぁ♪ いつものデパート内のチーズ専門店に...

さつきくらぶ | 2020.08.16 Sun 07:47

焼きカレーパン

この投稿をInstagramで見る 今日のお昼ご飯。 #パン教室epi で習ったパンの復習焼き。マンゴーヨーグルト酵母の焼きカレーパン。 そしてもう一つはホームベーカリーの早焼きモードで焼いた、ちょい足し酵母食パン。 9時半から作業開始で12時ちょい前に同時に焼き上がり。 (あ、カレーパンは前日にこねて一次発酵→冷蔵庫に仕込んでおいたものね) . 食パンは、梅酵母の液種をちょい足ししてみました。 ふわっふわの焼き上がりで、旨味もup。 @maiko_y 麻衣子先生のちょい足し酵母本の最後の方にさりげなく書いてあ...

「 いちごキッチン 」 | 2020.08.12 Wed 16:31

大葉チーズドデカパンと、梅酵母の雑穀ドッグパン

この投稿をInstagramで見る 週末のおうちランチタイム。 ベランダ栽培の大葉を、巻き込んだ #大葉チーズドデカパン ( #ちょい足し酵母 )と、雑穀ドッグパン(梅酵母)の #ホットドッグ 。 おいしくてついついいっぱい食べちゃう! YUMIZO(@yumizo.ice)がシェアした投稿 - 2020年 7月月13日午前2時26分PDT JUGEMテーマ:手作りパン

「 いちごキッチン 」 | 2020.08.12 Wed 16:30

このテーマに記事を投稿する"

< 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >

全1000件中 61 - 70 件表示 (7/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!