[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン 今日のパンはウインナーロールと ベーコンオニオンパンです😊 ケチャップ焦げてます💦 今日は暑いので発酵も早く進むのですが、 そもそもこね上げ温度がすぐ上がるので大変です(;'∀') 今日は冷蔵庫から出したての牛乳で作ったのですが、 はかってみれば30℃になっていました💦 今度はもうちょっと気を付けてこねようと思います いつもアクセス・拍...
WE WERE LOVERS。 | 2023.06.08 Thu 20:15
材料はシンプルで 北海道産ハルユタカブレンドと、 小麦胚芽、 塩、水、酵母。 出来上がりは、 大きくて、 存在感のある、 ある意味、カッコいいパン。 カットするのが早かった。 もっとちゃんと冷ましてからじゃないと、 断面潰れて綺麗じゃないし、 何より、 材料たちが、まだ、落ち着いてなくて、 まだ、。 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2023.05.24 Wed 22:06
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン 家のミントとローズマリーが元気なので、 久々に酵母を起こしてみました 元気がよくて3日目にはぷくぷくしてきました😊 早速、元種にして、塩バターパンにしてみました ミント酵母って少しさっぱりした口当たりと聞きますが、 うーん、ローズマリー風味がおおいのかな、わたしにはわかりませんでした。 でも味わい深くて、いつも作るパンとはちょっと違うな、という感じ...
WE WERE LOVERS。 | 2023.05.18 Thu 20:19
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン 枝豆チーズとベーコンのカンパーニュ🍞 枝豆とチーズの塩味がおいしいです クープを入れすぎたかなと思いましたが、 かえって枝豆が見えてた方がおいしそうに見えますね❤ いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります
WE WERE LOVERS。 | 2023.05.11 Thu 19:41
気泡、皮のバリバリ感、 中のムチムチ感、 小麦が焼けた味、 どれもこれも、とっても良いのに、 クープだけが開かなかった、 残念なパン。 何が悪いんだろう。 いつもと変えたことは、 高加水、80%。 強力粉と薄力粉のブレンドにしたこと。 75:25 いい感じで発酵したんだけどなあ。  ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2023.05.11 Thu 15:57
スキレットで焼く ハートメロンのちぎりパン いつものように100gの強力粉で 6インチスキレット2台。 レッスンで仕込んだ生地が 100gの粉で メロンスティック用だったので 前から作りたかったハート型の メロンパンに。 4つくっつくと 四つ葉のクローバーみたいだ🍀 毎日違うパンが食べたいし こねるのも 計るのも楽なんで 100gの粉でやっている。 それでも食べきれなくて あっ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2023.04.29 Sat 00:00
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン 生地にカレー粉を、具にカレーを入れたダブルカレーパン 思ったより二次発酵が進んでしまって、 ちょっと過発酵になってしまった… でもおいしくいただきました いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります
WE WERE LOVERS。 | 2023.04.20 Thu 22:17
JUGEMテーマ:手作りパン 「♪レンジ開けた瞬間終わったわ(パンパン)温度はいいのにすすめない。発酵、してない。お亡くなり!(パンパン)」 いいえ、まだお亡くなりではない。生かしてみせる! 「こね過ぎ」という現象は、ホームベーカリーで起こると言われている。要は形成したグルテンを破壊する程の圧倒的こねパワーが生み出す現象。非力手ごねマンである自分の場合、ここでドライイーストを混ぜて一次発酵からやり直す事で持ち直す事が出来る。 ドライイースト...
My First JUGEM | 2023.04.19 Wed 09:45
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン ニシナナを聞きながら更新 いつもより小ぶりなカンパーニュ ココアパウダーを使ったけど、 思ったより膨らんでよかった☻ いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります
WE WERE LOVERS。 | 2023.04.13 Thu 20:39
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン 鶏ハムを作ったので、 たくさん消費できるようにカンパーニュを焼きました プレーンのカンパーニュは久しぶりかな? おいしかったです いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります
WE WERE LOVERS。 | 2023.04.06 Thu 20:13
全1000件中 81 - 90 件表示 (9/100 ページ)