• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:12781件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

試し焼きスキレットちぎりパン・・ランチプレート♪

      ●パン工房● 〈試し焼き・・スキレットちぎりパン&にゃ♪〉 日中の最高気温が35度とのこと、午前中に全部の家事を済ませ、ゆっくりパン作り。 スキレットパン。 ひとりランチにちょうど良くて、はまり中♪ 今日はちぎりパンにしてみました、ひとり分完食用なので粉量70g。 スキレットに対しちょっと小さめ、7個必要でしたね、ぎり、なんとか形になってくれました。 適量は90gくらいでしょうか。   毎日のように、とうもろこしをレンチンして食べてます。 ひげ付き...

さつきくらぶ | 2020.06.23 Tue 12:57

ジュニアの食べたいドイツパン

今日は相談者さんの ジュニアが食べたいものを 作りましたよ。 超お手軽ドイツパン   レーズンととろけるチーズ   材料はたった3つ 準備最速2分!   ホットケーキミックス200g ヨーグルト大さじ3 牛乳大さじ3   お好みでレーズンや チーズ、ツナ、コーンなど。   へらで混ぜて 180度のオーブンで 26分 ⤴︎細かいww       この後ジュニアは 奇跡を起こしました。 相談者さんにあったかい ...

ボイスヒーラー佳粋の元氣メニュー | 2020.06.23 Tue 01:43

久しぶりのワンローフ&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈久しぶりのワンローフ&かっちゃん♪〉 ひさしぶりにワンローフ。 入れ込み位置がぎり!ほっつ(^^。 私にしては砂糖にバターの量多め、水もすこし多め、きっとふわふわだと思うんだけど、どうかな(^^ いろんなところぎりぎりセーフなワンローフ、また今度作ってみよ。   ワンローフ(外寸195×100×H71mmの型1台分)♪ 強力粉180g インスタントドライイースト2g 砂糖8g 塩2g 水128g バター14g 粉、イースト、砂糖をボー...

さつきくらぶ | 2020.06.22 Mon 10:20

自家製いちご酵母 仕込み中

いちごで自家製酵母を仕込み中です。 実は以前・・・2年ほど前。失敗してイヤーな臭いが出るようになった経験あり。 あまりにも嫌な臭いで消したい記憶だったらしく、このブログにも書き込んでませんでした(笑) ああ、メロンもイマイチだったな・・・・。 2年前から趣味で探求し始めた自家製酵母。最初の頃は失敗続きでした。 佐原文枝さんの本を読んでから劇的に失敗率が減り、そして「ヨーグルティア」を買って酵母の発酵温度を一定に保つことができるようになってからずいぶん、上手に育てられるようになりました。 その...

「 いちごキッチン 」 | 2020.06.21 Sun 16:30

アドバンスコース コーングリッツブレッド 豆太鼓 マドレーヌ

  こちらのクラス、 今日からアドバンスコースに進級です! コーングリッツブレッド。 コーングリッツを茹でて おもちのような状態にしたものが 入っています。 普通の山食よりもっちりして 少しつぶつぶも残っています。 豆太鼓も焼きました。 見た目は地味なのですが 手間も単価もかかっているのですよー。 デザートメニューはマドレーヌでした。 (ベランダレモン間に合いました) 今日の生徒さん、 自粛期間中に学校のこね機をついに購入! 絶好調だそうです。 また感想を聞かせて下さ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.06.19 Fri 20:38

シャウべーコロンのくるくるパン&にゃ♪

      ●パン工房● 〈シャウベーコロンのくるくるパン&にゃ♪〉 ニッポンハム様の嬉しいモニター・・シャウべーコロン♪ 食べごたえのある長さを活かしたい、おにぎりで巻く?焼きなすくるくる?お寿司の具材として? あれやこれやと考え、結局、くるくるパンで落ち着きました(^^ 美味しいね、シャウべーコロン♪ 日本ハム様×レシピブログ様のモニターコラボ広告企画に参加中です。     ニッポンハム・シャウべーコロン♪     シャウべ...

さつきくらぶ | 2020.06.19 Fri 12:41

セルクルでバンズ・・ランチ&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈セルクルでバンズ・・炭水化物サンド&かっちゃん♪〉 先日、ウォーキングの時、相棒殿から「ラーメンでも食べて帰る?そろそろ外食も良いんじゃない?」と、 実は帰宅途中にラーメン屋さんが2軒あって、お腹が空いてる時間は後ろ髪ひかれる気分。 コロナ太りの私の言い訳「ラーメン屋さんは、ごはんもおでんもビールもってなるから、行かない」。 「なんで?いつもお酒飲んでるし、パンにパスタ率多いし、うどんに鶏ごはんも食べてるじゃない」 「・・・・・また今...

さつきくらぶ | 2020.06.18 Thu 11:51

OGクラス ヴァイツェンミッシュブロート クリスピーショコラバー

  OGクラスのレッスンでした。 ライ麦30パーセント配合の サワー種を使ったドイツのパンで 中のつぶつぶはカレンズレーズンです。 ほんとうにドストライクなパンで 初めて食べたときの衝撃が忘れられません。 その時はこんなパン作れない… と思っていましたが やっとこ教えるまでになったなー と一人ごちました。 デザートメニューは クリスピーショコラバーでした。 甘さ控えめな大人なチョコです。 今日はずっと気になっていた 生徒さんのお子さんの受験の結果を聞きました。 第...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.06.17 Wed 20:57

ファミリーコースパート3 ホットドッグギディー やわらか杏仁 エリソン

ファミリーコースパート3 ホットドッグギディーとエリソン、 やわらか杏仁のレッスンでした。 カナダのパン、ホットドッグギディーは 両面をバターで焼いて ギディフィリングを挟んで頂きました。 はりねずみのパン、エリソンは とても細かい作業、 家ではなかなか作ろうと思わないパンを レッスンでゆっくり作るのも いいですね。 今年の干支パンなのですが コロナでこんな時期になってしまいました。 リッチな生地なのでべたつくかとおもいきや 全然大丈夫でよかったです。 デザートメニューはや...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.06.16 Tue 18:12

205.マシュマロトースト。愛すON(Mr.トーストの「おいしい朝ごはん」)

JUGEMテーマ:手作りパン   今回のトーストは、 マシュマロとアイス。   どんな味に仕上がるか、 ドキドキで作りました。     食パンにピーナッツホイップを塗り付けたら、上に、マシュマロを配置してトーストしてください。 トースト時間は5分程がいいでしょう。 マシュマロがこんがり焼けたら、上にアイスを盛り付けて出来上がり。   マシュマロトーストうんまぁー。 でした。   まだまだ沢山のマシュマロトーストを作ったYO。^^ ...

娯らっくのサイト速報 | 2020.06.16 Tue 13:20

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 31 - 40 件表示 (4/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!