[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 昨日は眠れないので、 電子レンジで発酵パンで ミニメロンパンを作りました。 メロンパンあんまり好きじゃないけど、 作りがいがあるので、作るのは好き。 チョコチップを入れて、 チョコチップメロンパンにしたのですが、 チョコチップの混ざりがいまいちでした。 すごいチョコまみれとそうじゃないやつがある... サ...
WE WERE LOVERS。 | 2024.05.05 Sun 20:34
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 昨日、ポーリッシュ種を仕込んで、 今日パンをつくろうと思ったのですが、 急に忙しくなってきてしまった... 本当は枝豆チーズもやりたかったのですが、 解凍する間がなくて、 チョコチップパンのみとなりました。 あまいものとしょっぱいもの、 交互に食べたかったなあ。 チョコチップだけでも十分おいしいけれど... ちなみに久...
WE WERE LOVERS。 | 2024.04.05 Fri 20:55
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 今日は若山曜子先生の れんこんとパセリのパンを作りました。 これ本当はイタリアンパセリで作るのですが、 イタリアンパセリがなかったので ドライパセリで代用... イタリアンパセリで作るのがミソなので、 本家本元とはかけ離れてしまいまった上、 不慣れで手順等ちょっと間違えてしまったのですが、 それでもとってもおいしかったので載せさ...
WE WERE LOVERS。 | 2024.04.01 Mon 19:28
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 今日はうりぼーちゃんねるさんの シュガーデニッシュをお手本にパンを作りました。 ですが、生地を作るときに、卵を入れ忘れてしまいました。 途中で生地が固くて、まとめる時に結構水を足したのです。 そりゃ水分足らないですよね。 でもとりあえず形にはなりました。 アーモンドを乗せて焼いてみました。 生...
WE WERE LOVERS。 | 2024.03.25 Mon 19:18
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 今日のパンは、チョコフランスです。 シンプルなパンと チョコの甘さの対比がたまりません。 今日、クープが変なのですが なぜ???
WE WERE LOVERS。 | 2024.03.15 Fri 20:09
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 今日はミニベーコンエピを作りました。 チーズとか、ブラックペッパー味にしようかなと悩んだのですが、 シンプルにマスタードを入れてみました。 今日は失敗して、いつもより水の量が多くなってしまったのですが、 こね始めに苦労したものの、 いつもよりなめらかで扱いやすい生地に。 たたきごねしてる時にうまく反応があって、楽しい固さでした。 次から水はちょっと...
WE WERE LOVERS。 | 2024.03.12 Tue 19:26
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 今日は、チーズを使い切りたかったので、 昨日のうちにポーリッシュ種を仕込んでおいて、 チーズフランス!と思ったら、 チーズ傷んでました... 気を取り直して、新しいチーズを開けて、 リーンな生地で、 ベーコンとこんもりチーズを包んで焼いてみました。 焼きたてはチーズがまだじゅわじゅわ言っていて、 熱いけどおいしい! 厚切りベー...
WE WERE LOVERS。 | 2024.03.11 Mon 19:21
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 今日は、余ったコーンで 門間みかさんのコーンパンを作ってみました。 生地はいつものみかさんの生地で とっても扱いやすいのですが、 コーンがね... コーンって生地になじませるのが難しいといいますが、 途中まで苦労しました。 ぽろぽろしてくるんですよね... なるべく均等に混ざるように混ぜ込んだつもりですが、 完成を見る...
WE WERE LOVERS。 | 2024.03.11 Mon 19:15
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン こんにちは。 今日もレンジパンなのですが、 今回は2次発酵までだいぼうかおりさんのレシピを使いました。 本来なら最後はレンジで加熱するのですが、 ちょっとぱりっとさせたくて190℃で焼成しました。 ベーグル型のチョコチップパンなので、 ベーグルみたいにゆでたりはしていません。 写真を見ると、焼きが甘い気がしますが、 早く食べたくて慌ててオーブンから出してし...
WE WERE LOVERS。 | 2024.03.10 Sun 20:46
JUGEMテーマ:手作りパン うちのオーブンレンジはスペースの関係もあって小さい。 小麦粉200グラムを等分して作るパンの場合、分量通りに作るとくっついてしまうので、180グラムで計算して作っている。……一割減だね。すべての分量を一割減らす事で、少な目でうちに丁度いい、レシピと同じパンが作れる。 これはベーカーズパーセントと言ってパンを作る際にとてもよく使う。 でね、特に嫌なのが……300グラムの小麦粉でレシピ記載されているパン。180にしようと...
My First JUGEM | 2024.02.29 Thu 11:10
全1000件中 31 - 40 件表示 (4/100 ページ)