[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン 完全感覚ベイカーさんのレシピ サンドイッチにしていただきました いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります
WE WERE LOVERS。 | 2022.11.13 Sun 13:15
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン ちょっとうまく開かなかったけど、 はちみつバターパン🍞 でも、はちみつがおいしかったです いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります
WE WERE LOVERS。 | 2022.10.31 Mon 12:17
JUGEMテーマ:これ食べた、これ作った JUGEMテーマ:手作りパン 最近はまっているチョコチップパヴェ 中種法で作りました いつもアクセス・拍手ありがとうございます よかったらぽちぽちしてやってください 大変励みになります
WE WERE LOVERS。 | 2022.10.22 Sat 19:17
JUGEMテーマ:手作りパン 「ウィーンのクリームパン・台湾料理」と言う感じの動画があって、情報多すぎる系のギャグかと思ったら、そうじゃなかった。至って真面目にお店で大量のパンを作っている動画だった。 英語では「ヴィエノワ」って書いてあるんだよね。日本語訳が謎だった。(笑) ウィーン風のフランスパン……ヴィエノワと言うパンがあり、食べ方としてクリームを挟むというのを「ウィーンのクリームパン」と表現していたというオチで、そのお店が台湾にあるよと言う動画だった...
My First JUGEM | 2022.10.18 Tue 08:46
JUGEMテーマ:ぼやき JUGEMテーマ:手作りパン 材料がシンプルなのに、恐ろしく時間のかかる生地。それがフランスパン。 何せ発酵時間が長い。……お昼に出来上がらせようと、朝の7時前から作り始めたのに昼の11時半を過ぎても、まだ焼成に入れない。(涙) そこまで本格的にしないで、発酵時間を短くすればいいじゃないか!……夏場はやりましたよ。ええ。だって夏ですから。 現状、室温が低い。これで発酵時間短くしたら残念パンになる。 ...
My First JUGEM | 2022.10.03 Mon 11:55
スキレットで焼いたちぎりパンと ねじネジした スティックパン。 アズキの甘納豆をたーーっくさん入れたのに、 たくさん入ってる感がないのが悲しい。 甘くってふわふわなパンです。 ちぎりパンは夕食時に、 スティックは、面談に来られた お菓子屋になりたい受講希望者さんと お昼挟むので食べようかなあと思って焼きました。 もっとカボチャ消費した...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.09.08 Thu 13:55
JUGEMテーマ:ぼやき JUGEMテーマ:手作りパン 夏は、パン生地がべたつく。 暑くなると、こね揚げ温度が上がるのでベタベタする。……で、冷水を使ってみたのだが、ちょっと冷たすぎたらしい。これもベタつく原因になるとか。何それ。(笑)結構べちょっとなった。こね揚げ温度の調整だったんだけど。 「バターがね、もう溶けるんです」ってのもあって、正直夏場のパン作成における温度調整地獄は、余程素敵環境に居ない限り大変。バターは特性上、一度解けると...
My First JUGEM | 2022.08.15 Mon 10:16
バターロールのサンドイッチに挟むもの、 卵サラダ 頭の中のイメージが固まっている スキレットで焼くと 天板を使うより オーブンへの出し入れが楽で、 写真もいい感じで撮れるし、 このまま出せるから 洗い物も少なくて、 スキレットでなるべく焼きたい、 と思う。 バターロールだけど、 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.07.24 Sun 23:05
ランチで出そうと思っている パン3種の候補。 ランチにバンドル版なので 本チャンより小ぶり でも本チャン3個食べたら カロリー過多?って思うので ちっちゃくしました。 物足りない? うーん 販売するので 買ってください って言おう 開業当時初めに出した プレーンなパン わたしがまだ会社員だったころ、 わたしと娘の朝食用に焼いていた食パン、 そのレシピのまま...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.07.22 Fri 09:01
6インチスキレット2台で焼いた 桜あんぱんとプチパン。 桜あんが125gしかなくて、 8個中3個分足りなく、 プチパンとなりました。 オーブンも中古で買って10年 一度も壊れることなく、 優秀。 スキレットは、 持ち手がついててオーブンもトースターも 入れたり出したり、楽だし、 まんま写真撮れるし、 洗うのも楽だし、...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.07.21 Thu 19:48
全1000件中 111 - 120 件表示 (12/100 ページ)