[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
👩🏻🍳レッスンでした。 クッキー4種とミルクスティックパン。 こねて、混ぜて、成形して🥖 次々と焼き上がり🍪 可愛い!可愛い!!と マスクの下ではしゃぎ 上手にラッピングして こねた生地と いっぱいメモ✍️したレシピと お持ち帰りされました☺️ 出産頑張ってくださいӾ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.13 Wed 23:53
おやつにと思ってプレッツェル焼いた🥨 艶が出なかった😭 これじゃあグリコのプリッツの味だ 美味しいけど違うんだ😕 本場モンの素朴な感じに作りたいんだよ🤣 #プレッツェル #手作りパン #100gの粉 #パン焼こう JUGEMテーマ:手作りパン
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.13 Wed 23:45
雑穀とクランベリーのパン 良い香りだ 焙焼ライ麦か? ヘルシー感見せ見せパンだなぁ😆 #雑穀パン #jオイルミルズ #コーンミックス #100gの粉 #スキレット #パン焼こう #手作りパン #カンパーニュ #スキレットでパン JUGEMテーマ:手作りパン
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.13 Wed 23:36
スキレットで焼いた白いパン、 というか おしりパンというか🙄 ・なんかイメージと違う🤔 別の考え、ひらめきがあり、 ちぎったひとつは元に戻し、くっつくわけじゃ無いですが、 このまま食べずに冷凍する😁 そうすると今日食べるパンが無いのね🤣 #手作りパン #スキレ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.13 Wed 23:09
●パン工房● 〈ブリオッシュシュクレ&梅子はん♪〉 珍しく甘系のパンです・・おやつタイムが楽しみ♪ 玉子の黄身を入れたバターたっぷりのブリオッシュ生地を伸ばし、穴を開け、穴にバター。 シャリシャリ感が美味しいグラニュー糖を乗せて焼き上げる、魅惑のパン。 ブリオッシュシュクレ(4枚分)♪ 強力粉100g インスタントドライイースト1.5g スキムミルクもしくはバターミルクパウダー4g 砂糖10g 塩2g 玉子の黄身1個(18g) 牛乳・52g(玉子の黄身...
さつきくらぶ | 2022.04.13 Wed 11:52
JUGEMテーマ:手作りパン いや……何か違うって言うか、何が違うのかわからないという事が、パンを作っているとあって、サイトで調べまくったり、色々動画を参考にやってみても、全然上手く行かない。それで本を買った。 「パンづくりに困ったら読む本」 辻調グループと言う、あの調理師の専門学校をやっている所の本。名前が、自分の思っているまんまだったから買ったんだけれど、自分にとっては大当たりだった。 お店で出す人がやる事だから、当然家庭...
My First JUGEM | 2022.04.11 Mon 11:34
●パン工房● 〈香ばし胡麻のカンパーニュ&ほのぼの♪〉 水分量があまり多いとナイフが入りにくいし、でも、せっかくだし少し増やしたい。 そんなこんなで、今回は加水74。 意識しすぎましたね、ちょっと深く入れすぎたかもぉ(^^、 胡麻の量も私には結構多めの16g・・香ばしい♪ 配合・・準強力粉140g、ライ麦20g、黒胡麻16g、インスタントドライイースト1g、 砂糖2g、塩2g、水118g。 お家を開けてました・・1年に1回の夫婦のんびり旅行。 ...
さつきくらぶ | 2022.04.11 Mon 10:40
ツオップ(編み込みパン)を焼きました。 📝100gの粉、オレンジジュースと全卵、 レーズンは25%。 4本編みと三つ編み。 1本1本同じ長さ同じ太さに 伸ばすのがポイントだね😊 独り言に頷いてくれる (ように見えてる親馬鹿飼い主) チャコでした😸👐😸 ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.09 Sat 00:55
●パン工房● 〈いつものキューブパン&爆睡梅子はん♪〉 ご近所の方に「パンね、すごく美味しかったぁ」とすごく喜んでくださって♪ お調子者、またまた同じ10センチキューブパンを・・今回は望まれてお嫁入りです(^^ 香り高いバターミルクパウダー入り(^^ キューブパン(10センチキューブ型・1台分)♪ 強力粉140g インスタントドライイースト2g バターミルクパウダー5g 砂糖8g 塩2g 水98g バター14g ボウルに粉、イースト、バターミルクパウ...
さつきくらぶ | 2022.04.08 Fri 12:47
●パン工房● 〈いまいち・・ダブルさくらのミニフランス&寅吉くん♪〉 先日作ったさくらのカンパーニュが、想像以上に美味しくて(^^ 今回はサクラパウダーと桜の塩漬け入りで、手のひらサイズのフランスパンを。 淡いサクラ色、香りがなんとも言えない。 軽く炙ってバターでも、ホイップクリームやあんこを乗っけても、チーズ乗っけ惣菜系でも♪ 応用いっぱいの春のパン♪ 加水78%・・私にしてはtheトライ! ナイフが均等に入らなかった、水分多いとやっぱり難...
さつきくらぶ | 2022.04.07 Thu 09:44
全1000件中 161 - 170 件表示 (17/100 ページ)