[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,367件の16ページ目 | JUGEMブログ

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手作りパン

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手作りパン
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100gの粉とスキレットで焼くミューズリーのパン

100gの粉とスキレット2台で焼いたミューズリーのパン。   マカデミアナッツを崩したくなかったので こねずにほったらかしのオーバーナイト。     ミューズリーがどれだけ水分吸うか全くわからん😆 こんなものかなと実験な感じで焼きました。       ナッツやドライフルーツ、押し麦、オーツ麦、 なんやら麦が色々入ってヘルシー。     ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.01 Fri 12:58

スキレットと100gの粉で焼くライ麦粉のカンパーニュと朝食アレンジ

  ライ麦粉入りのカンパーニュを焼きました。   先日カンパーニュっぽい カボチャを練り込んだパンを焼いたら   クープが全く開かなくて バゲットで悩んでた時みたいに、 割れもしない失敗パンだったので、   これならどう? ってムキになってのカンパーニュです。   まあまあきれいに割れて まずホッ!です。       BTT という言葉があるのかどうかわかりませんが😅&nb...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.01 Fri 11:07

15センチエンゼル型のちぎりパン&おやつ♪

      ●パン工房● 〈15センチエンゼル型のちぎりパン&おやつ♪〉 作りたいパンから、食べたいパンに変化・・同じようなパンばかりですみません。 15センチエンゼル型のちぎりパンは、我が家向き。 大きさが丁度よいのです(^^   詳しい作り方はこちら→☆ ほとんど同じですが、今回はバターの量を12g、水の量93g、スキムミルクを4g加えてます。 焼成温度も途中で170度に下げて、16分焼き上げました。 もっとふわふわに・・いろいろ試しながらなパン作り・・楽しい♪...

さつきくらぶ | 2022.03.31 Thu 12:17

試し焼き・・さくらのカンパーニュ&春♪

      ●パン工房● 〈試し焼き・・さくらのカンパーニュ&春♪〉 桜、満開♪美しい季節到来でしょうか・・。 年に1度、お重をひっぱり出し、朝から炊き込みご飯やら、だし巻きやら、天ぷらやらおひたしやら♪ ビールにワイ持参、相棒殿が帰宅と同時に、徒歩10分程度の距離にあります桜並木下のベンチへぶらぶら。 堪能しました、今年も見事なお姿でした(^^幸せ♪ そんな日のカンパーニュ・・さくらの塩漬け細かく刻んで。   【配合】 フランスパン粉(準強力粉)160g、ライ...

さつきくらぶ | 2022.03.28 Mon 14:42

100gの粉とスキレットとスキレットをふたにして焼くパン

  100gの粉とスキレットで焼くパン。     今日は超多忙だったので 4等分して丸めただけのプレーンなパン。     もう1台のスキレットを フタの代わりにかぶせて 焦げ防止。 小まめにオーブンチェックできなさそうな時は便利です。   焦げ防止にはアルミホイルって手もあるんですが コンベクションオーブンは 風力強すぎて アルミホイル飛んでっちゃったりするんです😅 なので重たいスキレットが...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.26 Sat 00:09

100gの粉とスキレットで焼くカボチャあんパン

  100gの粉とスキレットで焼くカボチャあんパン。   いつも自分用のパンを仕込むのがお昼ギリギリ前なのです。 お腹空いてなんか食べなきゃーって なんか作んなきゃーって。   なもんだから 焼きあがるのが3時4時になっちゃうのです。 おやつだよねー。       カボチャは、昨秋、大きな大きなひと球をいただいたのです。 包丁入れても歯が立たず、 コンクリートに叩き落としたり、 電子レンジに10分入れたりして やっと 数塊...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.25 Fri 08:41

100gの粉とスキレットで焼くシナモンロールちぎりパン

  100gの粉とスキレットでシナモンロールを焼きました。 歯ごたえ欲しくてスライスアーモンド乗せました😄     スキレットがいっぱいになるくらいまで 発酵したら オーブンにぶち込んで焼きますよ〜   このくらいの高さならトースターでも焼けそうです、 いや、焼けます。   スキレットのこの分厚い鉄の熱の伝わり方が いいんだわ〜〜〜 って気に入っています。   ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.24 Thu 09:45

100グラムの粉でピザとフォカッチャを焼きました

  作業中ひとりの昼ごはん。 100gの粉で昼ピザと夜フォカッチャを焼く。     ピザが食べたかったの   ピザソース無く   その代わりに有ったのが ケチャップと 甜麺醤(が有るのが不思議だ)と バジルソース。     2度収穫した豆苗はもう 水が腐った色、限界だな。   全部刈り取って 甜麺醤と豆苗のピザ! 初めてだわこの取り合わせ。大丈夫だいじょ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.22 Tue 22:22

ベーコンエピ

JUGEMテーマ:手作りパン    今日は、ベーコンエピを作った。動画もレシピもアバウトになっている。  アバウトにしてあるのは、季節やコネ具合によって差が出るって考慮している考案者さんの配慮によるものだと思う。ふきんをベシッてやっている所が個人的にはツボ。ベンチタイムにもパン種を甘やかさない。(笑)  自分はベーコン2枚にして3個置き、自分食べないで一本づつ子供達と大人家族に与えていた。これ以上は天板に乗らない。……食った奴らはもっと欲しがるし、自分も食べたい。おいしい...

My First JUGEM | 2022.03.21 Mon 12:01

集中練習中・・10センチキューブ角食&梅子はん♪

      ●パン工房● 〈集中練習中・・10センチキューブ角食♪〉 同じパンばかりでごめんなさい・・お付き合いくださると嬉しいです。 スキムミルクだったりバターミルクだったり、 白砂糖にきび砂糖、三温糖と砂糖の種類や、沖縄の塩にゲランドの塩だったり、 バターの種類、粉の違い、焼成温度に焼成時間など、いろいろ試行錯誤・・楽しんでます♪ どんな時もなるべく同じ状態で焼き上がるように、集中練習(^^ 10センチキューブ角食のレシピはこちら→☆   自信が持て...

さつきくらぶ | 2022.03.21 Mon 08:32

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