[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,398件の18ページ目 | JUGEMブログ

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手作りパン

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手作りパン
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いつものキューブパン&爆睡梅子はん♪

      ●パン工房● 〈いつものキューブパン&爆睡梅子はん♪〉 ご近所の方に「パンね、すごく美味しかったぁ」とすごく喜んでくださって♪ お調子者、またまた同じ10センチキューブパンを・・今回は望まれてお嫁入りです(^^ 香り高いバターミルクパウダー入り(^^   キューブパン(10センチキューブ型・1台分)♪ 強力粉140g インスタントドライイースト2g バターミルクパウダー5g 砂糖8g 塩2g 水98g バター14g ボウルに粉、イースト、バターミルクパウ...

さつきくらぶ | 2022.04.08 Fri 12:47

いまいち・・ダブル桜のミニフランス&寅吉くん♪

      ●パン工房● 〈いまいち・・ダブルさくらのミニフランス&寅吉くん♪〉 先日作ったさくらのカンパーニュが、想像以上に美味しくて(^^ 今回はサクラパウダーと桜の塩漬け入りで、手のひらサイズのフランスパンを。 淡いサクラ色、香りがなんとも言えない。 軽く炙ってバターでも、ホイップクリームやあんこを乗っけても、チーズ乗っけ惣菜系でも♪ 応用いっぱいの春のパン♪   加水78%・・私にしてはtheトライ! ナイフが均等に入らなかった、水分多いとやっぱり難...

さつきくらぶ | 2022.04.07 Thu 09:44

100gの粉とスキレット2台で焼くシナモンのリースパン

  100gの粉とスキレット2台で リースの形のパンを焼きました。     膨らんで 葉っぱが開いたみたいな模様が見えないのが残念💦     スライスアーモンドとシナモン、 卵多めの生地です。 ふわふわサクサクで すっごい美味しい😄     今夜と明日の朝食用に取っとかないと!   夜中の作業で夜食にしてしまいそうだわ😅...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.06 Wed 00:12

100gの粉とスキレット2台で焼く桜あんぱん

桜あんぱん焼きました🌸 可愛く出来た😊   インスタ見てたら 多くの人がいろんな桜アンパン焼いていたので もう我慢ができなくって 桜あん、 解凍して焼きました。           100gの粉、100gの桜あん、スキレット2台。 桜あんぱんは成形が楽しい。   本来は、桜のお花の塩漬けを パンのおへそにトッピングするのが 正統派。 塩漬けの「塩け」がミソなんだよね。 ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.05 Tue 09:12

スキレットで焼いたミューズリーのカンパーニュでサンドイッチ

  ミューズリーのカンパーニュで サンドイッチを作りました。   モッツァレラチーズ1個使い切りで ボリューミー😆       カンパーニュ1個は 6〜7枚にスライスできると思います。   薄く上手に切れたら8枚も可能かな。   あらかじめ両端をつまみ食い用に 小さく切って残りを6枚に切るってのも ありだと思います。     モッツァレラチーズは 開封したら早めに食...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.03 Sun 14:40

スキレットと粉100gにミューズリーで カンパーニュ

強力粉と大麦粉で100gにミューズリーを加えて スキレットでカンパーニュを焼きました。     パンに混ぜる時の水分量もなんとなくわかってきて     発酵かごを持ってないので 百均で買ったプラスチックのザルを 発酵カゴ代わりに使ってます。   くっつかないで出てきたのがまず嬉しい。   発酵状態、膨らみ様も良い感じ。嬉しい嬉しい。   焼き上がり。   キッチンで一人ぼっちで冷め...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.03 Sun 14:18

【100gの粉とスキレット】クープが開かなかったカボチャ練り込みのパン

  焼き上がりの見た目失敗作です。   カンパーニュやバゲットのように クープ(切り込み)がパカッと割れて 下から出てきた生地は素肌感があって 表面の元々の膜の切り口はちょっと反り返って そのエッジは痛いくらいにカリッとして   という焼き上がりを目指したのですがそこは失敗な出来上がりです。   #クープ開かない #クープ割れない #エッジ立たない   の三拍子(泣)     下の生地が膨らんでいくる前に...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.02 Sat 09:53

100gの粉とスキレット2台で焼くベーコンエピ

    いつも通り100gの粉   捏ねたら4等分して 4本のバトンを作り   伸ばしてベーコンを芯に巻く。       2本で一つの円。   焼くと大きく見えるけど 一つの円は 直径でハガキの大きさくらい。       トマトと玉ねぎのサラダ、 コーンポタージュと 半熟たまご   そしてたっぷりのコーヒー。   でどうか...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.01 Fri 23:01

ミューズリーと大麦を混ぜた粉で焼いたベーコンエピ

    おはり子さんが   頼んでおいた猫さんの おもちゃを持ってくるというので   思い立って焼いた ミューズリーを入れたベーコンエピ。   4本焼いて 1本を二人でアッツ熱と言いながら ちぎって食べて 2本持って帰っってもらって、   残った1本。     何種類か作ってきてくれた。   チャコは 遊んでくれない。 お気に召さなかったのか、 最初から夢中にな...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.01 Fri 21:58

100gの粉と2台のスキレットで 焼く卵サラダのお花パン

  100gの粉と2台のスキレットで 卵サラダのお花パンを焼きました。     8個作るので 1次発酵終わった生地1個22g前後です。      ゆで卵は1個、 パン4個分のウインナーは2本です。   緑色無いのが寂しい😔     食卓に出す時にブロッコリー🥦添えればいいか🤔   地物のアスパラが出てきたら ア...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.04.01 Fri 20:39

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