[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,367件の18ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13367件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 >

チョコチップのチビねじりパン。確定申告、終わりました。

チョコチップのチビねじりパン   友達来るんで 急いで焼いたチョコチップのパン     やたらチョコレートが食べたくて。 (ストレス、溜まってるなー)       友達来ればひとりで全部食べるなんて 暴挙に出るなんてことには ならないでしょう、   たぶん😆ね。       ・ 今年も確定申告終わった。 税金払った、ファミポートで。   コンサートチケット買うみたいに 納税も...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.08 Tue 11:40

栗餡のねじりスティックパン。

栗餡のねじりスティックパン。   スキレットで焼いたちぎりあんパンと   同じ生地です。   わたし的にはこっちの方が好きだわ。 カリっとしててアンコダイレクトで。     黒ゴマ振ると 栗もサツマイモも同じ味に感じるの 不思議ねー😆 せっかく和栗のあんこなのにねぇ🙀     いっぱい食べたいところだけど お友達と食べるように取っておこう。   ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.08 Tue 11:17

【スキレットで焼く】栗あんのちぎりパン

栗あんのちぎりパン     今川焼のような トップが膨らんでない あんぱんが食べたかったので   スキレットを2枚使って1枚は蓋にし、 途中スキレットごとひっくり返して、       膨らまないようにしたつもりが 予想以上に膨らんでビックリ🙀     あんぱんが食べたくて焼いたパンなので、 冷めるの待ち切れず、 あっつ熱のところ頬張ったけど、   あれ??? ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.08 Tue 11:04

ひとりランチ&小麦さん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈ひとりランチ&小麦さん・・にゃ♪〉 食材ストックの整理で見つけた、消費期限ぎりぎりの市販のシチューのルウ。 ほうれん草、人参、玉ねぎ、じゃがいも、鶏肉を細かくカットして、時短狙い?で作りました(^^ そして先日めでたく誕生の荒れ子ちゃんをこんがりトースト(^^ どっぷりんこ浸して〜超久々のシチューは、新鮮さもあって美味しかった♪ 消費期限ぎりぎりで救済・・ひとりランチはめでたしめでたし♪     小麦さん・・お年だね、最近...

さつきくらぶ | 2022.03.07 Mon 11:09

試行錯誤のカンパーニュ&だらりんちょ♪

      ●パン工房● 〈試行錯誤のカンパーニュ&だらりん♪〉 先日作ったカンパーニュの配合を変えて。 強力粉、薄力粉、ライ麦を混ぜ合わせ、今回は薄力粉を10g、水分量も3g増やしトライ。 切れ目の位置の確認を兼ねて、中央よりに入れ、高さも低め・・想定内だけどね、面白い! 同じように作ってるつもりなのに、毎回表情が違う。   食パンにフランスパンなどシンプルなパンが好き♪ 最近マイブームの食べ方は、こんがりすぎるほどトースターで焼いて、バターたっぷり。 ラ...

さつきくらぶ | 2022.03.06 Sun 09:24

失敗撃沈!・・キューブ山食荒れ子ちゃん♪

    ●パン工房● 〈失敗撃沈!・・キューブ山食荒れ子ちゃん♪〉 いつものワンローフのつもりが、成形時、左右折りたたみ、あれ? 間違った! 粉量多いと思いながら引き返せないというわけで、キューブ型に入れ込んだ・・あひやー!!! はい、山食荒れ子ちゃん誕生。 どうも調子悪い、山食の荒れ模様ったらありゃしない。 作業工程に難があるのか雑すぎなのか、なんなのか・・しばらく続けて作ってみようと思います。     さっつ、今日は相棒殿が食べたい、絶対美味しい!...

さつきくらぶ | 2022.03.05 Sat 07:58

10センチキューブパン&かっちゃんにゃあ♪

      ●パン工房● 〈10センチキューブパン&かっちゃんにゃあ♪〉 大きさがちょうどよいので、2個続けて作り、その1個をパシャリ。 コロナ過なのでちょっと躊躇ったけど、パン袋に入れて、後の1個はご近所さんへ。 「本当美味しいよ〜買い物に行かずにこんな美味しいパン、良いね」と、凄く喜んでもらえたようで。 そっかそっか、買い物に行かなくて良いって利点もあるんだと、今更ながら(^^   使い込むほどに型離れもスムーズになって、今やこの10センチ型が大のお気に入り♪...

さつきくらぶ | 2022.03.04 Fri 10:41

スキレットで焼くミルクちぎりパン

パン食べたくて パン焼いた   わたし得意のこね2分。   そこら辺にほったらかしでいい時もあるんだけど 今日はダメみたいだよ 寒いからぜんぜん発酵してこないわねーと 1次発酵、電子レンジで20秒。     20秒ほど イーストくん、電子レンジで揺すって 元気になってもらう。     7個に丸めて2次発酵は   ストーブの上に ボール被せて乗せといた。   それでもやっぱりこねてないのと 寒いので ド...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.03.03 Thu 18:45

カンパーニュ&お久しぶり・・梅子はん♪

      ●パン工房● 〈カンパーニュ&お久しぶり・・梅子はん♪〉 あれやこれや研究中のカンパーニュ。 強力粉消費のため、強力粉と薄力粉とライ麦を配合、塩にモルトのの代わりに砂糖少し。 切れ目は、試してみたかった包丁で、位置をやや右寄りに・・。 おおお! ビギナーズラック来たかもぉ〜中央にエッジのようなものが♪ これがずっと続くと良いのだけどね、続かないところがパン作りの面白さでしょうか(^^     〈お久しぶりでした・・梅子はんもね♪〉 ご...

さつきくらぶ | 2022.03.03 Thu 10:12

明太子トースト

  明太子トースト   昨日はポテサラサンドにしたフォカッチャの残り、 朝はまんま齧ったんだけど、     そおねえお昼はトーストした方がいいかも、   の流れからの 明太トースト。     先日ランチをお届けした時、   「これ使って」   とトドックで買ったらしいタラコのバラになったやつ もらったのがあったから。     マヨ和えにして溶けるスライスチーズを...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2022.02.27 Sun 16:08

このテーマに記事を投稿する"

< 13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23 >

全1000件中 171 - 180 件表示 (18/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!