[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,371件の24ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13371件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 >

【バゲット風4】今日のバゲット

オーブンRinnaiコンベック (ガス高速レンジ<コンベック>【RCK-20AS】) でバゲット風のパンを焼くんだけどクープが開かないという件4     *************   今までで一番良いできかも!!!!   今日は 白神こだま酵母とサフのインスタントドライイーストを半々 3グラムずつの計5g。   だけど1次発酵でもぜんぜん膨らんでない。 のぺーっとした感じで張りが無いのだ。 酒粕くさいし。   白神こだま酵母、 死んでは...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.22 Mon 18:02

【バゲット風3】21114〜211119課題はクープ

オーブンRinnaiコンベック (ガス高速レンジ<コンベック>【RCK-20AS】) でバゲット風のパンを焼くんだけどクープが開かないという件3     ************* ■バゲット風で良いと思っている。 「バゲット」はうちの機材的にきっと無理であろう。 (リンナイ ガス コンベクション オーブン) ■強力粉+薄力粉のブレンドで焼きたい フランスパン専用粉や準強力粉をわざわざ買わずに 今うちにある粉で焼きたい ■ホームベーカリーかパンこね機(ニーダー)にこねさせたい。 なんだかん...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.22 Mon 11:40

全粒粉入りのいつものパン&爆睡梅子はん♪

      ●パン工房● 〈全粒粉入りのいつものパン&爆睡梅子はん♪〉 土曜日、日曜日は体調不良(管理の悪さ)で、ブログを休みました。 その間も足跡ぽっちん、応援、有難うございます。 2日間まったく粉遊びなし・・ドキドキしながら手始めにいつものミニ食パン。   全粒粉入りのミニ食パン(シリコンベーキングトレーミニ食パン型1台分)♪ 強力粉160g 全粒粉20g インスタントドライイースト2g 砂糖10g 塩2g バター16g 水125g 粉類とイースト、砂糖をボウル...

さつきくらぶ | 2021.11.22 Mon 11:19

【バゲット風1】白神こだま酵母〜サンドイッチ

オーブンRinnaiコンベック (ガス高速レンジ<コンベック>【RCK-20AS】) でバゲット風のパンを焼くんだけどクープが開かないという件1     *************   11月14日の夕方焼いた。粉300gで3本。   冷凍庫に、 白神こだま酵母がずっと、ある。 (粘土状のが業務用バターくらいの大きさで カチカチに凍っている))   まだ生きてるかどうか、わかんないけど、 削って、 水に溶かして、使ってみる。   多目に。 4%...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.22 Mon 01:43

【バゲット風2】ガーリックトースト

オーブンRinnaiコンベック (ガス高速レンジ<コンベック>【RCK-20AS】) でバゲット風のパンを焼くんだけどクープが開かないという件2     *************       塗って焼くだけ!   パセリも入っている。   これは簡単。とまらなくなる。       いい感じの気泡の入り方。   食事会で カナッペに使用と思う。 ガーリックトーストと、 チキンペースト...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.22 Mon 01:19

朝食の黒胡麻のベーグル

冷凍保存していた 黒胡麻のベーグル。   カットできるくらいに解凍の後、 スライスして トースターで3分トースト。   カリッカリ、ふわもち。   黒胡麻ベーグルに シャキシャキレタス、すっごく合う。 たまごサラダか、レバーペーストか。 どっちも挟みたい。   噛みしめると 甘い。 黒胡麻のベーグル、好きだわ。       JUGEMテーマ:手作りパン

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.22 Mon 00:53

なんとか・・エンゼル型のちぎりパン♪

      ●パン工房● 〈なんとか・・エンゼル型のちぎりパン♪〉 あきらかに水分量の軽量間違い、捏ねながら???やけに今日はかたい気がするなと(^^、 数回ほど水を加え捏ね、それでもかたい。 いったいどんな勘違いなん? ようやく全体量を計り、パソコン電卓でベーカーズパーセントの計算。 いや焦りました・・少々荒れてますが、どうにかなってほっと。   エンゼル型のちぎりパン(15センチエンゼル型1台分)♪ 強力粉130g インスタントドライイースト2g バター...

さつきくらぶ | 2021.11.19 Fri 11:46

アボカドのポタージュとパンと・・ランチ♪

      ●パン工房● 〈アボカドのポタージュとパンと・・ランチ♪〉 冷凍ストックのアボカドを消費したいと、思いつきでポタージュスープに。 少しだけ残っていた枝豆も加えてみたら、枝豆少しで良かった! 野性味の強い枝豆さん、圧倒的な存在感! (最近は野菜そのものの味を楽しみたいので、煮込みの時の牛乳は入れたり入れなかったり。 アボカドだけだとこんなに綺麗な色にはなってないもんね、でも味は好き嫌いが分かれるかしらん(^^、 野性味強しっ子・・私は好みだけど、相棒...

さつきくらぶ | 2021.11.18 Thu 11:48

今年のシュトレン・・黒砂糖とチョコとオレンジ♪

      ●パン工房● 〈今年のシュトレン・・黒砂糖とチョコとオレンジ♪〉 cottaさんでお仕事をさせていただきました・・今年のシュトレン♪ 黒砂糖とチョコたっぷり♪ アクセントにオレンジピール、そして食感が楽しいヘーゼルナッツをチョイス。   作り手の特権〜焼き立てをぱくり、あらっつ、美味しい!!ショックなほど。 1週間たってぱくり・・あららっつ、これまた違った美味しさ♪   焼きたてはチョコのビターな甘さが際立ち、 ヘーゼルナッツのぱりっとした食...

さつきくらぶ | 2021.11.17 Wed 11:14

白黒ダブル胡麻・・プチパン&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈白黒ダブル胡麻・・プチパン♪〉 今日は朝から良いお天気♪ 昨日、お散歩がてら近所のホームセンターへ、道すがら道路脇の銀杏の葉がカサカサ音をたて。 秋から冬へ1番好きな季節・・1年はやいね(^^ さっつ、今日のパン、白と黒と同量ずつ入れて。   ダブル胡麻のプチパン(5個分)♪ 強力粉100g インスタントドライイースト1g 砂糖5g 白胡麻・黒胡麻各3g 塩1.5g 水68~70g バター5g ボウルに粉、イースト、砂糖と胡麻を入れ、混ぜ...

さつきくらぶ | 2021.11.16 Tue 11:30

このテーマに記事を投稿する"

< 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29 >

全1000件中 231 - 240 件表示 (24/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!