[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
オーブンRinnaiコンベック (ガス高速レンジ<コンベック>【RCK-20AS】) でバゲット風のパンを焼くんだけどクープが開かないという件1 ************* 11月14日の夕方焼いた。粉300gで3本。 冷凍庫に、 白神こだま酵母がずっと、ある。 (粘土状のが業務用バターくらいの大きさで カチカチに凍っている)) まだ生きてるかどうか、わかんないけど、 削って、 水に溶かして、使ってみる。 多目に。 4%...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.22 Mon 01:43
オーブンRinnaiコンベック (ガス高速レンジ<コンベック>【RCK-20AS】) でバゲット風のパンを焼くんだけどクープが開かないという件2 ************* 塗って焼くだけ! パセリも入っている。 これは簡単。とまらなくなる。 いい感じの気泡の入り方。 食事会で カナッペに使用と思う。 ガーリックトーストと、 チキンペースト...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.22 Mon 01:19
冷凍保存していた 黒胡麻のベーグル。 カットできるくらいに解凍の後、 スライスして トースターで3分トースト。 カリッカリ、ふわもち。 黒胡麻ベーグルに シャキシャキレタス、すっごく合う。 たまごサラダか、レバーペーストか。 どっちも挟みたい。 噛みしめると 甘い。 黒胡麻のベーグル、好きだわ。 JUGEMテーマ:手作りパン
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.22 Mon 00:53
●パン工房● 〈なんとか・・エンゼル型のちぎりパン♪〉 あきらかに水分量の軽量間違い、捏ねながら???やけに今日はかたい気がするなと(^^、 数回ほど水を加え捏ね、それでもかたい。 いったいどんな勘違いなん? ようやく全体量を計り、パソコン電卓でベーカーズパーセントの計算。 いや焦りました・・少々荒れてますが、どうにかなってほっと。 エンゼル型のちぎりパン(15センチエンゼル型1台分)♪ 強力粉130g インスタントドライイースト2g バター...
さつきくらぶ | 2021.11.19 Fri 11:46
●パン工房● 〈アボカドのポタージュとパンと・・ランチ♪〉 冷凍ストックのアボカドを消費したいと、思いつきでポタージュスープに。 少しだけ残っていた枝豆も加えてみたら、枝豆少しで良かった! 野性味の強い枝豆さん、圧倒的な存在感! (最近は野菜そのものの味を楽しみたいので、煮込みの時の牛乳は入れたり入れなかったり。 アボカドだけだとこんなに綺麗な色にはなってないもんね、でも味は好き嫌いが分かれるかしらん(^^、 野性味強しっ子・・私は好みだけど、相棒...
さつきくらぶ | 2021.11.18 Thu 11:48
●パン工房● 〈今年のシュトレン・・黒砂糖とチョコとオレンジ♪〉 cottaさんでお仕事をさせていただきました・・今年のシュトレン♪ 黒砂糖とチョコたっぷり♪ アクセントにオレンジピール、そして食感が楽しいヘーゼルナッツをチョイス。 作り手の特権〜焼き立てをぱくり、あらっつ、美味しい!!ショックなほど。 1週間たってぱくり・・あららっつ、これまた違った美味しさ♪ 焼きたてはチョコのビターな甘さが際立ち、 ヘーゼルナッツのぱりっとした食...
さつきくらぶ | 2021.11.17 Wed 11:14
●パン工房● 〈白黒ダブル胡麻・・プチパン♪〉 今日は朝から良いお天気♪ 昨日、お散歩がてら近所のホームセンターへ、道すがら道路脇の銀杏の葉がカサカサ音をたて。 秋から冬へ1番好きな季節・・1年はやいね(^^ さっつ、今日のパン、白と黒と同量ずつ入れて。 ダブル胡麻のプチパン(5個分)♪ 強力粉100g インスタントドライイースト1g 砂糖5g 白胡麻・黒胡麻各3g 塩1.5g 水68~70g バター5g ボウルに粉、イースト、砂糖と胡麻を入れ、混ぜ...
さつきくらぶ | 2021.11.16 Tue 11:30
●パン工房● 〈消費を兼ねて・・ライ麦と全粒粉入りのプチパン&にゃお♪〉 雨が降ったり止んだりの午前中、暖房の入った部屋でパン作り。 今日は粉の消費を兼ねて、ライ麦と全粒粉を入れて、色付けにほんの少し砂糖を入れて。 どんな食事にも合うかな〜なプチパン♪ ライ麦と全粒粉入りのプチパン(6個分)♪ フランスパン粉120g ライ麦10g 全粒粉20g インスタントドライイースト1g 砂糖4g 塩2g 水105g ボウルに粉類とイースト、砂糖を入れ、混ぜま...
さつきくらぶ | 2021.11.12 Fri 11:43
●パン工房● 〈かなりソフト・・ベーグルとサラダ&かっちゃん♪〉 先日作ったいまいちベーグルのリベンジ兼ねて、 ブログ友達のおんちゃん母ちゃんからの嬉しいコメントに感化され、食べやすいベーグルを。 バターを入れて水分量も多め、蜂蜜を切らしているので、ゆでる時も砂糖で簡単に。 ソフトベーグル(2個分)♪ 強力粉80g インスタントドライイースト1g 砂糖5g 塩1.5g 水50~52g バター4g ケトリング用砂糖(水1リットルに対し大さじ1ほど) ...
さつきくらぶ | 2021.11.11 Thu 11:03
JUGEMテーマ:手作りパン 食パンに何もつけずに焼いたものを 素トーストと呼んで、 太った時に、食べてます。 最初は、はぁあと思ったんですけど、 食べているうちに、ハマって 七味トーストも作る始末です。 七味トーストもなかなかうまし! 素トーストに七味をふっただけだけどね。 まだまだトーストを開発しているよ!^^ 「Mr.トーストのおいしい朝ごはん」 http://gorakku.moo.jp/toast/ サ...
娯らっくのサイト速報 | 2021.11.11 Thu 08:10
全1000件中 261 - 270 件表示 (27/100 ページ)