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●パン工房● 〈クルミパンと・・♪〉 今日は快晴、良いお天気です(^^冷蔵庫の掃除をしながらパン作り。 気づけばもう11月も終わり、はやいはやい、駆け足で過ぎていきます。 ロースト胡桃を年内で使い切りたいので、たっぷり入れ込んで♪ 胡桃パン(5個分)♪ 強力粉150g インスタントドライイースト2g バターミルクパウダー4g 砂糖10g 塩2g 水105g バター14g ロースト胡桃60g 仕上げ用の粉(強力粉)少々 粉、イースト、バターミルクパウダ...
さつきくらぶ | 2021.11.25 Thu 11:51
今日のバゲット風6 オーブンRinnaiコンベック (ガス高速レンジ<コンベック>【RCK-20AS】) でバゲット風のパンを焼くんだけどクープが開かないという件6 ----------- きょうのパンはちょっと細めで ちょっと長め。 表のクープも、 底の焼き色も、 まあまあ、いい感じに焼けたと思う。 (まだまだエッジは立たないけれど) クープは、 一気に迷わずスパーッと切る、 底に向かって深くではなく、...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.24 Wed 23:45
webサイト 「ヨシナガマイコ おうちパンのある生活」 内の おうちパンマスターfileにて、 登場させていただきました。 https://yoshinagamaiko.com/post-11767/ JUGEMテーマ:手作りパン
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.23 Tue 21:59
チョコベーグルのレシピ チョコベーグル by cottonchu 【材料 4個分】 強力粉 190g 大麦粉 10g ココア 6g 砂糖 20g 塩 4g インスタントドライイースト 4g 牛乳 60g 水 60g チョコチップ 40g 1.チョコチップ入りの生地を作る 2.1次発酵後、ベンチタイム、成形 3.2次発酵ご茹でる ...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.23 Tue 21:39
黒ゴマの煎りゴマ生地の成形時に 芯に 黒ゴマの練りゴマを入れて巻き ドーナツ状につないだのと、 ねじって結んだ成形の 黒ゴマのベーグル。 練りゴマはちょっと甘くしたらおやつパン。 練りゴマ入れないと、サンドイッチやトーストにできる お食事パン。 どっちもどれも、これは美味しいわ。 ゴマのパン、大好き。 11月10日は次男の誕生日。 JUGEM...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.23 Tue 16:17
オーブンRinnaiコンベック (ガス高速レンジ<コンベック>【RCK-20AS】) でバゲット風のパンを焼くんだけどクープが開かないという件5 ************* クープが無い! 生地はきのう3本分で仕込んだ生地。 きのう1本焼いて、冷蔵庫保存2本分の1本分。 こういうクープなんだか、なんなんだか わかんない表面を 「のっぺりした」って言うの?かな? 開いてはいるんだろうけど、 クー...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.23 Tue 14:28
庭のルバーブでジャムを作った。 ただお砂糖で煮るだけで 酸っぱくて 繊維質の ジャムができる。 ルバーブ、面白い植物だ。 とっても丈夫。 一株のルバーブ。 それ以上に生命力強いラズベリーが 生い茂って日陰になってしまったけど、 毎年、太い茎に大きな葉。 JUGEMテーマ:手作りパン
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.22 Mon 23:28
オーブンRinnaiコンベック (ガス高速レンジ<コンベック>【RCK-20AS】) でバゲット風のパンを焼くんだけどクープが開かないという件4 ************* 今までで一番良いできかも!!!! 今日は 白神こだま酵母とサフのインスタントドライイーストを半々 3グラムずつの計5g。 だけど1次発酵でもぜんぜん膨らんでない。 のぺーっとした感じで張りが無いのだ。 酒粕くさいし。 白神こだま酵母、 死んでは...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.22 Mon 18:02
オーブンRinnaiコンベック (ガス高速レンジ<コンベック>【RCK-20AS】) でバゲット風のパンを焼くんだけどクープが開かないという件3 ************* ■バゲット風で良いと思っている。 「バゲット」はうちの機材的にきっと無理であろう。 (リンナイ ガス コンベクション オーブン) ■強力粉+薄力粉のブレンドで焼きたい フランスパン専用粉や準強力粉をわざわざ買わずに 今うちにある粉で焼きたい ■ホームベーカリーかパンこね機(ニーダー)にこねさせたい。 なんだかん...
CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.22 Mon 11:40
●パン工房● 〈全粒粉入りのいつものパン&爆睡梅子はん♪〉 土曜日、日曜日は体調不良(管理の悪さ)で、ブログを休みました。 その間も足跡ぽっちん、応援、有難うございます。 2日間まったく粉遊びなし・・ドキドキしながら手始めにいつものミニ食パン。 全粒粉入りのミニ食パン(シリコンベーキングトレーミニ食パン型1台分)♪ 強力粉160g 全粒粉20g インスタントドライイースト2g 砂糖10g 塩2g バター16g 水125g 粉類とイースト、砂糖をボウル...
さつきくらぶ | 2021.11.22 Mon 11:19
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