[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,371件の25ページ目 | JUGEMブログ

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手作りパン

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手作りパン
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消費を兼ねて・・ライ麦と全粒粉入りのプチパン&にゃお♪

      ●パン工房● 〈消費を兼ねて・・ライ麦と全粒粉入りのプチパン&にゃお♪〉 雨が降ったり止んだりの午前中、暖房の入った部屋でパン作り。 今日は粉の消費を兼ねて、ライ麦と全粒粉を入れて、色付けにほんの少し砂糖を入れて。 どんな食事にも合うかな〜なプチパン♪   ライ麦と全粒粉入りのプチパン(6個分)♪ フランスパン粉120g ライ麦10g 全粒粉20g インスタントドライイースト1g 砂糖4g 塩2g 水105g ボウルに粉類とイースト、砂糖を入れ、混ぜま...

さつきくらぶ | 2021.11.12 Fri 11:43

かなりソフト・・ベーグルとサラダ&かっちゃん♪

      ●パン工房● 〈かなりソフト・・ベーグルとサラダ&かっちゃん♪〉 先日作ったいまいちベーグルのリベンジ兼ねて、 ブログ友達のおんちゃん母ちゃんからの嬉しいコメントに感化され、食べやすいベーグルを。 バターを入れて水分量も多め、蜂蜜を切らしているので、ゆでる時も砂糖で簡単に。   ソフトベーグル(2個分)♪ 強力粉80g インスタントドライイースト1g 砂糖5g 塩1.5g 水50~52g バター4g ケトリング用砂糖(水1リットルに対し大さじ1ほど) ...

さつきくらぶ | 2021.11.11 Thu 11:03

ダイエットに最適な素トーストとは?

JUGEMテーマ:手作りパン     食パンに何もつけずに焼いたものを 素トーストと呼んで、   太った時に、食べてます。   最初は、はぁあと思ったんですけど、 食べているうちに、ハマって 七味トーストも作る始末です。     七味トーストもなかなかうまし! 素トーストに七味をふっただけだけどね。   まだまだトーストを開発しているよ!^^ 「Mr.トーストのおいしい朝ごはん」 http://gorakku.moo.jp/toast/   サ...

娯らっくのサイト速報 | 2021.11.11 Thu 08:10

甘酒入りのミニ食パン&寅吉様♪

      ●パン工房● 〈甘酒入りのミニ食パン&寅吉様♪〉 甘酒、いつも瓶入りのを買ってるんですが、その日は徒歩で買い物。 持ち運びに便利かもと紙パック入りのものを購入・・残念ながらあまり好みではなかった。 飲みきりは無理かもと、サラダドレッシングやら煮物やらに加えパンにも。 絶賛消費中。   甘酒入りのミニ食パン(シリコンベーキングトレー・ミニ食パン型1台分)♪ 強力粉180g インスタントドライイースト2g 砂糖5g 塩2g 甘酒20g 水106g バタ...

さつきくらぶ | 2021.11.10 Wed 11:25

プレーンのベーグルと変形黒すりゴマのベーグル

基本のベーグルと変形黒摺りゴマのベーグル by cottonchu 手ごねで4個。 成形途中からの2個をゴマ入り花形成形に。   ベーグルは こねない、発酵させない、 早くできる、とは言うけれど、     手ごね10分、 1次発酵30分、 2次発酵40分   このくらいのこねも発酵も必要かなーと 思うのでした。     基本のベーグルと変形黒摺りゴマのベーグル by cottonchu     すりゴマの代わ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.08 Mon 13:37

練習・・久々のフランスパンは撃沈&梅子はん♪

      ●パン工房● 〈練習・・久々のフランスパンは撃沈&梅子はん♪〉 自分で作るにはハードルが高すぎて、いつもパン屋さん頼り(^^、 時間もかかるし、難しい・・無理無理ぃと敬遠なパンの1つ、フランスパン。 だけど、昨日はブログを休んで、がっつりお昼寝で体力も復活。 よぉしと生地を仕込んで就寝(^^朝いちで復温し、ドキドキしながらトライ♪ やっぱね、そんなに甘くないよね。 そもそも、クープを入れる場所がわかってないんだろうと思う、基本がまったくなんだろうな。...

さつきくらぶ | 2021.11.08 Mon 10:41

林檎とクリームチーズのベーグルでサンドイッチ

きのう焼いた 紅玉リンゴとクリームチーズのベーグルで サンドイッチを作りました。     ベーグルは スライスしたら2分くらい トースト   下から バジルペースト、 ハム、 レタス マヨネーズの順で重ねて ベーグルを乗せたら   軽く押して圧をかけ 馴染ませて 出来上がり。   クリームチーズも リンゴも 口の中で他の具材と混ざり合って   いろんな味を作り出す、 &nbs...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.06 Sat 12:17

紅玉リンゴとクリームチーズのベーグル

  紅玉があまりにも美味しいので 紅玉を入れたパンを作ることにしたのだが、   どんなパンがいいかしらと ひとしきり悩み、 辿り着いた先はベーグルでした。       小さなリンゴの半分くらいしか使わないから、 残りはシャキシャキとつまみ食い。 瑞々しくって堅く締まった実で、甘くて酸っぱくて そのバランスが絶妙。   クリームチーズが滑らかさと、しょっぱさを加えてくれる。   ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2021.11.05 Fri 18:39

いまいちベーグルさん・・アボカドと生ハムと♪

      ●パン工房● 〈いまいちベーグルさん・・アボカドとン生ハムと♪〉 久しぶりにベーグル、なんといつものように一次発酵!! 途中でレスキュー、危ないところでした!最近忘れっぽくていけません(苦笑)。 なので、ちょっと成形いまいちさん、(生地がべとべとで・・一次発酵なしにはいろんな理由がありますね) ケトリングの時は蜂蜜のほうが照りがでてくれるけど、切らしていて今回は三温糖多めで。 あはっつ、照り出てっくれました、やほぅ♪   オートミール入りのベ...

さつきくらぶ | 2021.11.05 Fri 10:36

代用品によるクリームチーズのちぎりパン

JUGEMテーマ:手作りパン    クリームチーズの代用品を利用して、クリームチーズのちぎりパンを作ってみた。    とりあえず、代用品を用意する。 ?ベビーチーズを3個、適当に細かく切って、耐熱容器に入れる。 ?更に21グラムの牛乳を入れる。 ?ラップなしで、300wのレンジで1分加熱。かき混ぜて、再度20〜30秒かける。これをチーズが完全に溶けるまで繰り返す。    クリームチーズ(代)の粗熱を取る間に、パンの準備。 ?塩をレシピよりも1グラム減らして全ての材料を計測。(チ...

My First JUGEM | 2021.11.03 Wed 17:17

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