[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りパンのブログ記事をまとめ読み! 全13,390件の49ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りパン

このテーマに投稿された記事:13390件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/968/
手作りパン
このテーマについて
手作りしたパンのこと、どんどんupしてください。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「bwv1008」さんのブログ
その他のテーマ:「bwv1008」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54 >

紫芋のソフトベーグル&鳥さん・・にゃ♪

      ●パン工房● 〈紫芋のソフトベーグル&鳥さん・・にゃ♪〉 紫芋パウダーの消費を兼ねて、ベーグル♪ (毎回購入も、毎回、消費期限までに使いこなせてないんです^^。) 今日は計量間違いをしたようで、捏ねてる時に水分量の多さに気づき、粉を足しました。 2個作る予定だったのに4個。 紫芋パウダーは10g、5gのバターを加え、いつものむっちりな中にふんわり感が。 おすそ分けベーグルの時はいつも少量バターを加え、水分量もいつもよりかなり多め。 プレーンベーグルのレシ...

さつきくらぶ | 2020.12.17 Thu 11:45

何年ぶり?・・練習クッペ&にゃにゃ♪

      ●パン工房● 〈何年ぶり?・・練習クッペ&にゃにゃ♪〉 何年ぶり?久しぶりのクッペ。 シンプルなパンは、小麦そのものの香りが味わいの1つでしょうか(^^ 焼き立てをそのままも良し、軽く炙っても良し、カットしてサンドイッチも・・いろいろ楽しめます。 切れ目を入れ美しいクープ、美しいフォルム、まだまだ程遠い。 練習あるのみだね、美味しいと嬉しいな♪   クッペ(2本分)♪ フランスパン粉150g インスタントドライイースト2g 塩2g 水103~105g ...

さつきくらぶ | 2020.12.16 Wed 10:41

作りなれたはず・・ミニワンローフにゃ♪

      ●パン工房● 〈作りなれたはず・・ミニワンローフにゃ♪〉 バタバタな日でも、何も考えず作れるパンが1つくらい欲しい! そんなわけで大きさが丁度よいミニ食パン型のワンローフ、作り続けております(^^ ベーカーズパーセントや焼成温度に時間はほぼ頭の中。 同じように作ってるつもりなんですが、毎回違う表情、パン作りってだから面白いのかもしれません。 後は発酵の見極め・・今日はいつもより育て過ぎたかしらん・・・。 何かしながら楽々パン作り。 いつできるよう...

さつきくらぶ | 2020.12.14 Mon 12:31

シュトーレンお引き取り用

  お車でお引き取りなら 箱も変形のキラキラシュトーレン用の箱。   例年この箱ばかりでしたが、 この箱は長辺がむだに長くて ダンボールの発送サイズ、ひとまわり大きくなっちゃったりするんですよ。   持って歩くのも、 歩きにくい大きさなのよ。 しかも2つだしね。 さらに メロンパン10個だしね。     大きめのリサイクルダンボール箱に シュトーレンとメロンパンと詰め込んで お持ち帰りいた...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2020.12.14 Mon 00:11

シュトーレン発送用

  ご注文は、 シュトーレン2つと メロンパン6個。       発送用のダンボール箱に メロンパンもシュトーレンも崩さずつぶさず 入れることができるだろうか、   運送中に崩さずつぶれず、届くだろうか。   心配。   北海道内なので今日だしたら明日つく。   だから、パンは今日焼きあがって、冷ましてラッピングして、 箱詰めして、   宅配の...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2020.12.13 Sun 23:55

メロンパン断面

  メロンパン断面。 いっぱい焼いても完売してしまうので、 なかなか自分の口に入ることが無い。   自分で焼いたメロンパンを食べるなんて、 いつ振りだろう、 すごーーーーく前のような気がするけど いつだったか思い出せない。     売れ残って、 何日かたったメロンパンをこんなふうにスライスして 食べたらすっごく美味しくて、   数人いたお客さまに「美味しいよ」って出して食べたんだった。   あのあたりから、 ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2020.12.13 Sun 23:30

メロンスティックパン

  いつものコットンチューリップのメロンパン3個分で スティック状のメロンパンにしてみた。   試作でいいので購入希望というありがたいお客さまのご依頼にて。     試作に値段をつけるのは難しい。   メロンパン3つ分だから 450円? (ちなみに、うちのメロンパンは1個140円です、  めっちゃ安くない? 値上げしたい、できない、しないでずっと来てます)     渡されたお代がこちら。 ↓   ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2020.12.13 Sun 23:14

今年も・・シュトレンでティータイムにゃ♪

      ●パン工房● 〈今年も・・シュトレンでティータイムにゃ♪〉 土曜日にと思いながら、1日長く熟成の今年のシュトレン♪ ラップを外し粉糖をさらに上からふり、おめかしな雪景色。 「どう?美味しい?どんな感じ?」まだ食べてないってね、せかす急かす(^^。 「うん、美味しい」・・あぁ良かった良かったぁ、美味しいひと言で幸せ気分満載♪♪   と、強制嫁入りなシュトレンも美味しくできますように、神様お願い。 フルーツをもうちょっと増やしても良いかなぁ、くるみ...

さつきくらぶ | 2020.12.13 Sun 13:16

中力粉消費・・味噌ブール&爆睡寅吉様♪

      ●パン工房● 〈中力粉消費・・味噌ブール&爆睡寅吉様♪〉 うどんを作ろうと購入の中力粉の消費を兼ねて、味噌を加え芳ばしく田舎パン♪ 200gの粉に30gの味噌、塩は入れずに。 随分前ですがカンパーニュを・・その時は塩も少しと味噌はほんの気持ち程度(^^ どんなパンになるのかわくわく♪   中力粉200gにイースト2g、味噌(九州はちょっと甘めの麦味噌が主流でしょうか)30g、 ぬるま湯に溶かしたものを加えて、あまり捏ねずに、発酵かご使用。 繊細な薄い皮にナイ...

さつきくらぶ | 2020.12.12 Sat 13:59

南瓜の種とごまのパン&おちびさんの日向ぼっこ♪

      ●パン工房● 〈南瓜の種とごまのパン&にゃ♪〉 フランスパン用天板で作るパンは、丁度よい大きさで冒険しやすく、お持たせにもぴったり♪ 今日は、南瓜の種を45gと黒ごま5gを練り込み、作ってみました。 南瓜の種が入るとなんとなくクリスマス気分?   南瓜の種とごまのパン(やや大きめ1本分)♪ フランスパン粉100g ライ麦10g インスタントドライイースト1,5g 砂糖5g 塩1,5g 水70g~75g バター5g ボウルに粉、イースト、砂糖、ごまを入れ、混ぜます。...

さつきくらぶ | 2020.12.11 Fri 11:34

このテーマに記事を投稿する"

< 44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54 >

全1000件中 481 - 490 件表示 (49/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!