[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 食材のブログ記事をまとめ読み! 全226件の11ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

食材

このテーマに投稿された記事:226件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c210/12780/
食材
このテーマについて
食材色々載せましょう!
このテーマの作成者
作者のブログへ:「mickeyboo」さんのブログ
その他のテーマ:「mickeyboo」さんが作成したテーマ一覧(7件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >

20世紀ナシ・・・実は一番好きです。

なかなか見ない20世紀ナシ。やっと見付けて購入しました。 これこれ!子供のころに食べたナシ。あの頃は今のように色んな種類のナシはなくて、やはり食べ慣れた味が・・・と言うことなのかも知れないけど、一番好きです。 品種改良されていろんなナシがでてきましたが、20世紀ナシ、やはり好きです。 出る期間も短く、スーパーでも見かけることは少ないので見付けたら即買いです。 今年も食べることができて良かったです。 Jewelry SIMON フェイスブック「写真で魅せるジュエリー〜ジュエリーフォト」。見てくださいネ! J...

 FOODS ! SWEETS ! COOKING | 2016.10.13 Thu 15:04

最近昆布だしの出番が多い

長い昆布を適当な大きさに切ってジップロックに入れています。 お寿司ごはんのときやお漬け物つくりに活躍しています。 そして和食のだし。 何のときでも便利な袋入りの鰹だしを使っていましたが、昆布だしのおいしさに目覚めた感じです。 そして最近はあごだしもよく使います。 ちまたでも大人気だそうで長崎の漁師さんが高値で売れてウハウハだそうです。確かにあご=トビウオは美味しいです。 すっかり高級魚になりました。 昆布だって高級品。いいものはびっくりするくらいのお値段です。今や日本食が世界に進出して...

 FOODS ! SWEETS ! COOKING | 2016.10.10 Mon 18:13

さつまいもCovingtonを食べる

秋ですね。 秋の味覚といえば、 先日は かぼちゃHOKKAIDOを料理しましたが   特に女性が好きな 「さつまいも」! ああ、今頃、日本では 美味しいさつまいもが 山のように出回っているんだろうなあ〜〜 そろそろ、「石焼イモ〜〜」の声も聞こえるのだろうか??   スーパーで 「さつまいも」を買ってきました。     Süßkartoffelnの名で売られている さつまいも。 süß=甘い  Kartoffeln=じゃがいも   もともとドイツにはサツ...

黒パンもいいけどやはりご飯が食べたい〜ドイツに暮らす | 2016.10.01 Sat 07:12

美肌効果や女性の症状を緩和する女性のための食材 名古屋市中区人気フレンチレストラン

JUGEMテーマ:食材     こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です!   今回は旬の食材 「無花果」を紹介します。       無花果は、花を咲かせず 実をつけることから この名前の由来と言われていますが、 無花果には花はあります。   無花果の花は実の中にあるようです。 果実を割った際に種のように見える 粒粒が花と言われています。     〇効果   ・美肌効果 無花果はメラニン色素を...

名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2016.09.30 Fri 14:24

栄養価の高い旬の食材の紹介 愛知県中区人気フレンチレストラン

JUGEMテーマ:食材     こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です!   今回紹介する旬の食材は 「栗」です。     ・高い栄養価 栗は栄養のバランスが良く、 でんぷん、タンパク質、ビタミンA、B1、C、カリウムなど の栄養を含んでいます。 また、カロリーも高いので 少量でエネルギ−を摂取することができます。 ・栗の渋皮 栗の渋皮にはポリフェノールの一種である タンニンが含まれています。 タンニンは抗酸化作用が強く がんの予防などに...

名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2016.09.19 Mon 17:48

旬の食材「鰹」の紹介 愛知県東別院人気フレンチレストラン

    JUGEMテーマ:食材       こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です!     今回は旬の食材 「鰹」を紹介します!       鰹には1年間に旬が2回あります。   1回目の旬が晩春から初夏にかけての時期で 「初鰹」と呼ばれています。   2回目の旬が秋です。 「戻り鰹」と呼ばれています。     〇特徴 「初鰹」は脂肪が少なく 比較的さっぱりした味わいとなって...

名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2016.09.16 Fri 15:30

疲れ気味の際に摂取したい旬の食材 愛知県金山人気フレンチレストラン

JUGEMテーマ:食材       こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です!     今回も旬の食材 「鰹」を紹介します!       〇効果   ・タウリン タウリンは肝臓の働きを助けてくれます。 疲れが気になる時には 摂取したい栄養素です。     ・ビタミンB12 ビタミンB12は睡眠不足や だるさがある時におススメな栄養素です。 鰹にはビタミンB12が豊富に含まれています。   ...

名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2016.09.16 Fri 14:56

クヴァーク(Quark)〜チーズケーキの材料から〜

先日 焼いた チーズケーキ,   親知らずを抜いて ちょっと歯も弱ってる(?)私にはぴったりの食べ物で あっと言う間に直径26センチのケーキを平らげてしまいましたが (本当は冷凍保存もできるのに・・)   こちらのチーズケーキでは クリームチーズよりも クヴァーク(Quark)がよく使われます。     クヴァークは カッテージチーズやマスカルポーネやモッツァレラのような フレッシュ・チーズの仲間。 でも上記のチーズとは またちょっと違います。 クヴァー...

黒パンもいいけどやはりご飯が食べたい〜ドイツに暮らす | 2016.09.16 Fri 05:56

木綿豆腐

JUGEMテーマ:食材   絹豆腐と比べて固い食感ですが、製法として水を絞る木綿豆腐の方が成分が濃い。 しかしメーカーや製品でばらつきが大きくて、木綿豆腐選びは悩みます。 濃い豆乳使用、と書いてあっても栄養表記を見ると成分が薄かったりします。 、 タンパク質やカロリー(脂質)などを見比べながら豆腐選びをしていますが、 表記の無いものも多く悩ましい。 安くても成分が濃い木綿豆腐は凍り豆腐にしても弾力があり、 水切りしようとしても半分も潰れず、すぐ戻ります。 スポンジのような強さで、ソ...

日日ごはん | 2016.09.01 Thu 23:30

旬の食材「青梗菜」の紹介! 名古屋市中区人気フレンチレストラン

JUGEMテーマ:食材     おはようございます! Reconnaissance(ルコネッサンス)です!     今回は旬の食材について紹介します! 「青梗菜(チンゲンサイ)」         青梗菜は中国から伝わった野菜で 日本には1972年にやってきました。 栽培に手間がかからないことから 今では全国で生産されるようになりました。     旬は一年を通して店頭に並びますが、 一番おいしいとされるのは 寒い季節に向かう頃に出荷され...

名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2016.09.01 Thu 09:35

このテーマに記事を投稿する"

< 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >

全226件中 101 - 110 件表示 (11/23 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!