[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:食材 こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です。 今回は夏の旬の食材 枝豆 についてご紹介します! 枝豆は他の野菜と比較して、 ビタミンB1とB2が豊富に含まれています。 ビタミンB1・B2は体内で糖質・脂質・タンパク質などを 分解してエネルギーに変える効果があります。 さらに高血圧の原因となるナトリウム(塩分)の排出...
名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2016.06.28 Tue 09:31
JUGEMテーマ:食材 こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です! 今回は旬の食材 「らっきょう」を紹介します。 らっきょうは古くから 漢方薬として使われるほど栄養が豊富です。 そんならっきょうの旬は 6月〜7月です。 ふっくらとしていて 芽が伸びていないものを選ぶと良いと言われています。 〇効果 ・ダイエット効果 らっきょうにはフルクタンという 珍しい栄養があります。 フルクタンは脂肪が体内に 吸収...
名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2016.06.20 Mon 09:26
JUGEMテーマ:食材 こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です! 今回は 「身体がだるいと感じるときに効果的な食材」 をご紹介します。 疲労回復には、 タンパク質はなくてはならない存在であり、 スタミナをつけて元気になるためにも、 疲れた時には、積極的に摂りたいものです。 また、血液中の糖分をエネルギーに 変えるには、ビタミンB1が必要なのですが、 豚肉には、 そのビタミンB1が豊富に含まれています。 今の季節には 冷しゃぶなどにすると 美味しく摂取できますね! ぜひ...
名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2016.06.09 Thu 13:43
JUGEMテーマ:食材 日中、自宅に届け物が。 北海道の中澤農園に注文していた「だるま芋」」でした。 札幌の狸小路にある「道産食彩HUG」で先月、色々な野菜と根菜類をまとめて購入し東京へ送ってもらった際に「トロフィー」というダルマ芋も選んでいて、毎朝食べていたら体に良かったので今回5キロ分を生産者から送ってもらいました。
. | 2016.05.28 Sat 11:51
JUGEMテーマ:食材 こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です! 今回紹介する旬の野菜は 「きゅうり」です。 きゅうりは通年食べられますが 旬時期はだいたい6月〜9月です。 〇効果 ・ダイエット効果 きゅうりのカロリーは、 1本あたり14Kcalほどです。 きゅうりには「ホリスパーゼ」という 脂肪を分解する酵素が含まれています。 熱に弱いという弱点がありますが、、、 ・むくみ解消 きゅうりは「カリウム」や「イソクエルシトリン」 などの老廃物の排出効果を持つ成分を含...
名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2016.05.26 Thu 14:28
JUGEMテーマ:食材 こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です! 今回は旬の食材を紹介します。 「薇(ぜんまい)」の紹介です。 ぜんまいの旬は 春から初夏です。 自然の中の春だけに 楽しめる季節感のあふれる食材です。 〇効果 食物繊維やビタミンA、Cが豊富です。 造血作用や胃粘膜の保護に 良いビタミンB郡の一種・葉酸が豊富なこともあり 貧血予防の民間薬に使われています。 抗酸化と免疫強化に効果のある ビタミンAとCを多く含む ぜんまいは生活習慣病から 風邪まで 幅広い...
名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2016.05.23 Mon 11:25
JUGEMテーマ:食材 こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です! 今回は大分県から続々と当店に 入荷している食材の中から 「朱々トマト」を紹介します! 今回入荷した「朱々」は 大分県佐伯市で生産されています。 このトマトは 「低段密植栽培」という方法で栽培しています。 低段密植栽培とは循環式の養液培養です。 成長の途中で食塩水を加えて 養液の浸透圧があがり 水分の制限と同じような状態になることで、 高糖度のフルーツトマトに仕上がります! このトマトは 非常に糖度が...
名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2016.05.16 Mon 10:50
JUGEMテーマ:食材 おはようございます! Reconnaissance(ルコネッサンス)です! 今回は食材の紹介します。 湯布院の江藤農園さんから 新鮮で本当にみずみずしい お野菜が届きました! 江藤農園さんでは 野菜を年間と通して 30種類以上栽培しています。 当然季節感を一番大事にしているので その野菜の一番の旬の時期にだせるようにと 考えているそうです。 湯布院の水はとても美味しく その水をたっぷり吸収した 野菜の味は最高に美味しいです。 湯布院育ちの野菜を是非 食べに来てくださ...
名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2016.05.13 Fri 10:00
JUGEMテーマ:食材 こんにちは! Reconnaissance(ルコネッサンス)です! 今回紹介するのは 「さやいんげん」です。 さやいんげんは いんげん豆の成熟していないものです。 元々夏が旬の食材でしたが 栽培方法をずらすことで 一年中食べられるようになりました。 〇効果 さやいんげんには リジンやビタミンB郡、 ビタミンC群 アスパラギン酸が含まれています。 リジンは、ブドウ糖の代謝を活発化する・ タンパク質の吸収を助ける働きがあります。 ビタミンB郡、ビタミンC群は 糖質・タンパク質...
名古屋の人気フレンチレストラン Reconnaissance(ルコネッサンス) | 2016.05.09 Mon 10:34
JUGEMテーマ:食材 今年も楽しみにしていた無農薬のルバーブが油井さんから届きました! 水洗いしたルバーブを2センチ大にざく切りにして砂糖と混ぜて煮詰めていきます。 煮詰めすぎず爽やかな風味を残すのがジャムを作るコツです。パンに塗っても、ヨーグルトに入れてもすごく美味しい! シエスタでは2か月ほどの間2種類のデニッシュとしてお店に並びます。見つけたらげひお試しください! ルバーブが手に入る間の期間限定商品ですので! パナデリアシエスタ ~panaderia siesta~ 横浜市青葉区奈良5-4-1-103 Te...
こどもの国のパン屋さん パナデリアシエスタのブログ | 2016.04.28 Thu 16:51
全226件中 131 - 140 件表示 (14/23 ページ)